新闻动态

NEWS

不要用用植物来去除甲醛了

发表日期:2019-03-08 16:26 【返回】

甲醛主要来自人造板材、家具和装修中使用的黏合剂以及地毯等合成织物,浓度超标会引起恶心、呕吐、咳嗽、胸闷、气喘甚至肺气肿,是室内空气的主要污染物之一。因为它是室内污染的“头号杀手”,因而认知度较高。许多消费者认为消除室内污染就是消除甲醛,其实不然。除了甲醛之外,来自建筑装修材料中使用的大量化工材料,如涂料、溶剂、稀释剂、胶黏剂的苯系物,如苯、甲苯、二甲苯等。

 

 

 

重庆甲醛治理

 

 

 

达标材料是指有害物质释放量低于标准,但如果相同的材料在面积内大量累积使用,其有害物质也是累积的,有可能会造成装修好的房子有害物体超标。

 

 

 

空气互换就是通风,室内外空气互换速率越高,降低室内产生的污染物的效果就越好。加强通风换气,用室外的新鲜空气来稀释室内的空气污染物,使有毒有害气体浓度降低,改善室内空气质量,是一种简单、快捷的家装污染防治方法。重庆甲醛治理认为通风并不能使有害物质挥发,虽然开窗是降低室内污染的方法之一,但只依靠通风并不能从根本上解决问题。

 

 

 

常青藤、铁树可吸收苯和有机物,居室内种植吊兰、芦荟等植物可吸收甲醛。但有关专家表示,有些花卉虽然有一点污染的作用,但植物作用的特点是速度慢、时间长,且吸附分解量十分有限,对于装修量大的居室来说,其效果几乎可以忽略不计。

 

 

 

很多人都抱有先装修,待房屋装修完毕以后再考虑治理家装污染的问题,其实,时候采取补救措施往往达不到好的效果。在装修过程中用甲醛剂对材料中的甲醛进行清理,使用装修除味剂等除味产品对苯系物等进行处理,在装修完成前进行有关方面的治理工作才是室内有害气体的有效措施。

 

快速导航

×