新闻动态

NEWS

怎么样才能治理甲醛

发表日期:2019-03-08 16:27 【返回】

环保是现在热门的装修话题,没有之一。随着经济水平的提高,人们追求幸福的指标也从起初的吃饱穿暖提升到现在的环保。可追求的东西虽然变了,幸福感却没有相应增加。

 

重庆甲醛治理

 

有个根深蒂固的观念就是,只要是装修,就会有污染。自从进入工业时代,化工占据了半壁以上的工业体量,几乎所有的产品都离不开化工类产品,而装修,所用到的化工产品尤其多,脑补一下化工产品伴随着滚滚黑烟来到这个世界,我们的家从此也就变得异常危险,一场与装修污染抗争的故事就此展开。

 

也由此,各种围绕装修相关的营销套路,产品噱头也变得层出不穷,各种针对除甲醛的产品也非常多,但真假不明,效果难以考证,加上对这类产品也没有统一的认证标准,更谈不上检测评估机制,有没有二次污染都未可知。所以,许多除醛产品有点意思,并非治病救人的良方。

 

有用,但不是都那么有用。重庆甲醛治理认为从治理的角度看,除甲醛几种治理原理不外乎那么几种:

 

1、覆盖原理

 

早期的产品,通过某种物质的物理覆盖,在家居产品的表面形成一层封闭膜,防止甲醛释放到空气中,但随着时间的增加,磨损的加大,这类产品会在某个时间点上被突破,甲醛会乘虚而出。不仅解决不了问题,反而增加了问题出现的强度。你想,这些年一直没爆发,一旦逮着机会跑出来,还不把你弄得死去活来?!

 

2、强氧化原理

 

这类产品靠的就是用氧离子中和甲醛里面的分子,说得对,但就这么个意思,反正它的到来就是为了策反甲醛,但问题是,很容易矫枉过正,一不小心还给掰弯了,结果形成二次伤害,给家里带来二次污染,形成对人体更加有害的物质。那不是引狼入室吗?

 

3、一代光触媒

 

所谓一代光触媒,指的是当年光触媒刚刚面世,由日本人带到这个世界上初始的样子,可以在光催化的作用下分解甲醛,但因为颗粒较大,附着力较低,时间一久,就被磨损了,自行先瓦解了,哪里还能低档甲醛长达10-15年的释放期,这到后面,甲醛还不是就像脱缰的野马,把你撞得稀巴烂?

 

4、生物降解

 

用的是有机生物酶来吸收,转换甲醛,说白了就是一帮小白蚁吃进去是木头,拉出来的是shi,也就是这些酶喜欢吃甲醛,然后再拉出无害的便便。但问题是,这种吃多了也会闹肚子,还会死酶,时间长一点,生物酶就被干得差不多了,据说一年内,你得每个月都来补充一次,随时让你的生物大军获得新兵,不断用生命去干掉甲醛,其实也就是找个替死鬼帮你把甲醛给吸收了。

 

5、二代光触媒

 

好不容易说到这里,终于出现了一个目前来看先进的治理方式,也就是纳米级的光触媒,所谓纳米级,那就是个子小,粘得紧,不会时间久了就嗝屁,而且不像一代,还得在紫外线充足的情况下才催化,这种只要有一点点可见光,就可以和甲醛发生亲密关系,纠缠以后生成二氧化碳和水。也就是在这种情况下,二代光触媒算是给了大家一个较为完整的解决方案,只是,这样的技术,只有少数的国内的环保机构具备,美博士环保正是其中之一。

 

至于其他的什么熏蒸法、植物吸收法、活性炭法,那都是些治标不治本,只能短时间去除游离甲醛。对了,甲醛分为游离态、 吸附态、结合态。

 

游离态甲醛 是弥散在空气中,被人体呼吸进去,对人体有害,任何除甲醛的产品都可去除,而开窗通风是快,有效的方式,也只有它才会对人体造成伤害。

 

吸附态甲醛 是附着在物体表面,随时准备出发,变成游离态的甲醛,通风虽不能解决吸附态甲醛,但同样吸附态甲醛因为还趴在那没动弹,所以也不会被人体呼吸进去,对人体也没有直接伤害,部分去甲醛的产品可以搞定它;

 

结合态甲醛 很简单,那就是深入骨髓,深入产品内部的那部分需要很多年才释放的被封印的恶魔,没有谁能深入进去搞定他的,只有二代光触媒,可以搞定一部分,但也只是一部分,更多的,还是要等他游离出来之后,一网打尽,不过,没有游离出来,同样也危害不了人类。

 

快速导航

×