新闻动态

NEWS

解析装修的时候是否可以避免甲醛

发表日期:2019-03-08 16:32 【返回】

现在人们的环保意识已经逐渐起来了,很多人在装修的时候就已经想到了这一个问题,虽然这样可能会侧面造成我们的客户少了,但还是一件喜闻乐见的事情,重庆除甲醛表示应越早越好的,因为甲醛对人的刺激性众所周知,长期接触甲醛的话,人体受到的伤害将是非常大的。

 

甲醛

 

但是也有人认为甲醛这么可怕,那么不要接触不就好了,但是事实上这是不可能,首先我们装修所使用的家具以及建材里面都有甲醛,有的还不少,随着一起被带进了我们的家,其次在后面的生活中这些家具里面的甲醛会持续不断地一直散发出来,随意避免甲醛是不可能的,我们只能够尽量减少接触,如今以甲醛为原料的制品已经应用到我们身边的方方面面,当然,主要还是以装修建材为主,因此,我们建议可以从源头减少甲醛的接触。

 

现在装修使用的大多数板材都是人造板材,事宜原木诶原料,通过添加胶黏剂制作而成的板材,人造板材种类有很多,广泛应用于家具制造业,地板等,人造板材的好处有很多,然而却无法掩盖一个缺点:人造板材在生产过程中大部分采用含有甲醛的胶黏剂,这类胶黏剂在条件之下就会释放甲醛,这也是室内甲醛浓度高的原因。因为甲醛有害人体,所以生产抵价券甚至“零甲醛”的板材是每个板材生产企业的头号任务,当然,现在市面上的低甲醛板材有不少。

 

所以一般来说甲醛是无法避免的,我们要做的是在装修的时候尽量使家具能够散发出的甲醛变少,对此我们要知道主要有哪些地方有比较多的甲醛,那么什么家具和建材有比较多的甲醛呢?

 

主要是这几样:玻璃胶、木质地板、木制家具和橱柜、地板粘合剂、涂料、壁纸等,这些是我们常用的装修材料中甲醛比较多的那几样,在装修的时候多注意这些家具和建材,购买的时候要看一下是否是环保材料就可以很好地做到在在装修的时候就做好室内空气治理措施了。

 

快速导航

×