新闻动态

NEWS

如何减少甲醛的危害

发表日期:2019-05-21 10:50 【返回】
随着生活质量的不断提高,人们的健康意识增强会表现在各方各面,例如在购买物品时注重环保性,例如经常进行各项体检活动,亦或者注意到了家中的空气污染危害。但是因为缺乏专业性,很多朋友在选择方法时缺少导向性,往往较为盲目,在这里成都叶子环保就教大家如何除去甲醛,如何减少甲醛的危害。

绿色植物和开窗通风这样基本的除甲醛方法在这就不多加阐述了。大家只需明白开窗通风除甲醛的方法费时长,一般要半年以上,而且不能彻底根除,所以不能作为主要的除甲醛手段,绿色植物也是同样的道理,效果微弱。

还有一个除甲醛方法就是物理吸附的方法。使用活性炭、竹炭和空气净化器都是物理吸附法的种类。但是物理吸附法除甲醛只能起到治标不治本的作用,只能吸附已经释放的空气中游离的甲醛,对于未释放的甲醛不能清除。由于甲醛释放期极长,最长的可达15年,光是依靠物理吸附法的话显然不太实际,毕竟不能一次性清除。

如何减少甲醛的危害

如何减少甲醛的危害?当然是治理甲醛从根源治理,就是使用光触媒,喷涂在墙壁上,形成一层薄膜,甲醛释放后,这层薄膜就会将甲醛分解成水、二氧化碳等对人体无害的物质。具体细节可参照-除甲醛原理。

快速导航

×