新闻动态

NEWS

和你的生命息息相关怎样快速除甲醛快来看看

发表日期:2019-04-03 16:40 【返回】
目前种类繁多的除甲醛产品让人眼花缭乱。那么,怎样去除甲醛才是最有效的呢?接下来快来看下吧!
 
  一、竹炭吸附(不推荐)
 
  推荐指数:★★
 
  竹炭是用老竹经高温烧制而成。由于竹炭质地疏松、硬度较低,在外力的作用下,微孔容易堵塞、变形,很难保持原状。正规的活性炭生产厂家,是没有用竹子生产活性炭的。另外竹炭的孔径较果壳炭、煤炭的孔径大,不利于气体分子的吸附。即便吸附了,也很容易脱附出来。处理工艺:市场上销售的竹炭很多是只经高温烧制,并没有经活化处理,只能叫做炭,根本不能称为活性炭,更不是空气净化活性炭。请消费者注意,不要因为竹炭的误导宣传、价格低廉而轻信,谨防上当受骗。包装密封性:空气净化活性炭无论运输、销售过程中,是要绝对处于密封包装中的,因为接触空气就会开始吸附,而它的饱和期是一定的,所以,专业空气净化活性炭必须密封包装,而竹炭产品的包装,为了降低成本,根本就不关心产品本身的吸附性,一般采用的都是胶条粘接或者简易装订,毫无密封效果可言。
 
  二、植物消除法(只对轻微污染有用)
 
  推荐指数:★★★
 
  采用吊兰。芦荟、虎尾兰等花卉吸收室内污染气体,但植物白天进行光合作用吸收二氧化碳,释放氧气,夜间吸收氧气,释放二氧化碳,对人体不利,特别是对花粉、花卉容易过敏者,植物去除有害气体的功效很有限,充其量只能作为室内环境治理的辅助手段。说得更明确一点就是只有当室内空气轻度的污染时,植物才能为去除异味起一点小的作用。当室内空气污染严重时,植物就无能为力了,甚至植物本身都会被有害气体熏死;更何况即使植物在吸收有害气体,那么,人不是同时也在吸收有害气体?所以,人们不应该把治理有害气体的任务完全交给植物来做!
 
  三、空气净化器(原理同活性炭)
 
  推荐指数:★★
 
  空气净化器很贵使用几个月后效果也就明显下降,最后起不到做用。只要细心观察,现在市场上价格不菲的高档空气净化器基本上是利用活性炭进行除味、去毒,而且空气净化机通电才有效,不通电是没有效果!还有不能解决封闭空间的甲醛污染,比如橱柜,抽屉里。所以说所有空气净化机是解决不了的!
 
  四、纳米银复合光触媒甲醛清除剂(推荐)
 
怎样快速除甲醛
 
  推荐指数:★★★★★
 
  纳米银复合光触媒高分子活性技术,喷涂到污染源头处,覆盖成膜阻止污染物散出,持续分解污染源,同时纳米银离子抓取空气中游离的有害物质。纳米银离子可储存光能,在微弱可见光和黑夜可以持续散发光能,催化光触媒分解甲醛、苯、甲苯、二甲苯、TVOC等。效果是普通光触媒的数倍,分解有机物为二氧化碳和水。
 
  那么有那些生活中的常见误区呢?
 
  1.对于床垫不要拆包装,否则会吸附有毒气体的说法给予否认,正确的方法恰恰相反,因该尽快撕掉包装,把里面的薄膜撕开让床垫里面有毒气体释放出来,基本上不会吸收有害气体的。
 
  2.在室内没有做新家具除味以前,家里的行李衣服搬进新家,最好不要放进衣柜里,因为衣物会吸附甲醛,衣物直接接触皮肤会产生皮肤过敏等中毒症状。
 
  3.活性炭放在密闭的柜子、抽屉等空间较小的地方,才能与有害气体充分接触,达到较强的吸附作用,如果直接放置在撇开的大空间里,除甲醛的作用不大。
 
  4、没有闻到味道或者没有刺激性味道就觉得没有甲醛。时间长了人的嗅觉还会习惯化,从危害角度讲,长期轻度吸入比短期重度吸入更可怕。因此,嗅觉的感官判断不可取,应该通过科学的检测,才能可靠防范甲醛的危害。

快速导航

×